お祭り屋台風なイカの丸焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生スルメイカ 一杯
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 油 小さじ1〜2
作り方
- 1 生スルメイカの内臓を取り除く
-
2
ジップロックに
★調味料を合わせイカを入れて空気を出来るだけ抜いておく。
一晩冷蔵庫で寝かせておくと味が染みて美味しいです。 -
3
熱したフライパンに油を引いてイカを焼く
つけおいたタレも一緒に入れて焼く - 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません