お祭り屋台風なイカの丸焼き レシピ・作り方

お祭り屋台風なイカの丸焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
つけ置きして簡単イカ焼き、お酒がすすむー♪

材料(2〜4人分)

  • 生スルメイカ 一杯
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 生スルメイカの内臓を取り除く
  2. 2 ジップロックに
    ★調味料を合わせイカを入れて空気を出来るだけ抜いておく。

    一晩冷蔵庫で寝かせておくと味が染みて美味しいです。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いてイカを焼く
    つけおいたタレも一緒に入れて焼く
  4. 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

きっかけ

お祭りの時食べたイカ焼きをイメージ

  • レシピID:1960017345
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る