じゃがいものお寿司♪卵と大葉巻き レシピ・作り方

じゃがいものお寿司♪卵と大葉巻き
  • 約15分
もく子
もく子
マッシュしたじゃがいもに、何か巻くとまるでお寿司!卵と大葉を巻きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめに切り、耐熱のビニール袋に平ら入れ、レンジ600w6分加熱する。途中で、1回返す。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもを、ボウルに入れ、☆を加えてから、潰す。8等分にしてから、棒状に伸ばし、形を整える。
  3. 3 卵をわり、甜菜糖と塩を加え良く混ぜる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵を取り出し、半分に切ってから更に、斜めにきる。(巻ける程度の長さ)
  4. 4 2のじゃがいもに、3の薄焼き卵を巻き、食べる時に大葉を巻いて召し上がれ。お好みで、マヨネーズを付けても美味しい。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1960017295
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉薄焼き卵
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る