さつまいもと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、食べ易い大きさに切り、少し水にさらし、アク抜きする。炊飯器で米を炊く時、一緒に入れ、下ごしらえする。☆の調味料を混ぜる。
- 2 鶏肉は皮を取り、食べ易い大きさに切る。フライパンを熱し、鶏肉を焼き、取り出しておく。
- 3 同じフライパンで、汚れをサッと拭き取り油をひき、万願寺とうがらしと千切った舞茸を入れ、炒める。
- 4 3に、鶏肉とさつまいもを入れ、☆の調味料を回しかけ、水分がなくなるまで絡めて出来上がりです、
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
も〜も〜2024/02/06 07:16美味しかったです♪
-
のん7862023/10/28 18:01万願寺とうがらし無しですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(〃'▽'〃)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/21 13:49もく子さん♪今日さつまいも試し掘りしてきました(*^-^*)ついてないものもあったんですが3つめでようやく3個ついてましてほっとしました♡素敵な午後を