おでんの素で牛すじ煮 (下処理〜煮付けまで) レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 牛すじ(国産) 400g〜
- おでんの素 一袋
- 水 たっぷり
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に牛すじをいれます
5分くらい茹でます -
2
ザルにあけ、あくを水で流します
1・2の作業をもう一度行います
↑これで下処理おわりです -
3
鍋に水を入れ
牛すじ、おでんの素を入れ
煮込みます -
4
沸騰したら弱火でコトコト1時間以上煮込みます、
水分が減ってきたら水を足しながら調整して下さい
味がしみたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラシやマスタードを少しつけて食べるとおいしいです