ロール油揚げの串焼 レシピ・作り方

ロール油揚げの串焼
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
中の具材を変えれば別の料理に大変身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ下処理する。
  2. 2 1の油揚げを菜箸で伸ばし3辺に切り込みを入れ広げる。
  3. 3 2を半分にカットする。
  4. 4 キャベツを耐熱皿に移しふんわりとラップをのせ電子レンジ(500W)で2分温める。
  5. 5 3の油揚げに4のキャベツをのせ、その上にウインナーを1本のせてくるくると巻いて串で刺す。
  6. 6 鍋に水とAの調味料を入れてひと煮たちさせ、5を入れ落し蓋をして8分程煮る。
  7. 7 皿に移して完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみた。

おいしくなるコツ

油揚げの下ごしらえをしっかりすると味が染みやすい。

  • レシピID:1960017120
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキャベツソーセージ・ウインナー
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る