ロール油揚げの串焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ下処理する。
- 2 1の油揚げを菜箸で伸ばし3辺に切り込みを入れ広げる。
- 3 2を半分にカットする。
- 4 キャベツを耐熱皿に移しふんわりとラップをのせ電子レンジ(500W)で2分温める。
- 5 3の油揚げに4のキャベツをのせ、その上にウインナーを1本のせてくるくると巻いて串で刺す。
- 6 鍋に水とAの調味料を入れてひと煮たちさせ、5を入れ落し蓋をして8分程煮る。
- 7 皿に移して完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げキャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません