我が家の夏の定番 冷やし焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
菜箸で茄子に穴を開ける
(半分以上差し込みます) - 2 グリルで焼く
- 3 焼けたら熱いうちに皮をむく
- 4 ヘタをとり半分に切る
- 5 白だし大さじ2、水100mlを合わせ、半分に切ったナスをつける
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6
冷蔵庫でしっかり冷やす
盛付けは、食べやすいサイズに切り、今回はミョウガをのせていただきました
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742023/09/09 14:36暑い日が続いているので、冷やした焼き茄子がとってもおいしかったです。
食事前にお皿に盛り付けるだけなので楽チンです♪
焼き目がほんのり香ばしいです☺