ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
お肉たっぷりゴーヤの味噌炒め

材料(2人分)

  • バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ゴーヤ 1/2個
  • にんじん 1本
  • A みりん 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A みそ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネを取り除き1cm幅にカットする。
    人参はイチョウ切り、玉ねぎはクシ切りにする。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き肉を炒め、手順1で切った野菜を入れて炒める。
  4. 4 味噌を入れて軽く混ぜ合わせ完成

きっかけ

余ったゴーヤが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

苦いのが好みじゃなければゴーヤの下ごしらえをしとくといい

  • レシピID:1960017099
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る