ススムおつまみ!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄もも肉 1枚(250g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 【タルタルソース】
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
- 2 1をサラダ油をひいたフライパンで焼く。途中で出た余分な油はキッチンペーパーで吸い、パリパリに焼き上げる。
- 3 調味料の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を焼いているフライパンに入れて照り焼きにする。
-
4
タルタルソースを作る。
ゆで卵をつぶし、たまねぎ、塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。 - 5 照り焼きにした鶏肉に、タルタルソースを添えて出来上がり。
- 6 お好みで仕上げに塩こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/05/14 11:11カロリー控えめで健康的ですね。美味しくいただきました。
(〃^-^)