離乳食 さつま揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食 さつま揚げと野菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜に便利です。玉子や豆腐をいれあんかけにしたり出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、お湯をかけ油抜きします。
    できたらみじんぎりにしてください
  2. 2 インゲン、人参は、みじんぎりにして電子レンジに2分かけます。
  3. 3 鍋に●の調味料をいれたらさつま揚げ、インゲン、人参を加え中火にして10分煮込みます
  4. 4 あら熱がとれたらストック容器などにいれ冷凍もok
    1週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

出汁がはいると美味しいですよ

  • レシピID:1960016738
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る