離乳食 豆腐ナゲット レシピ・作り方

離乳食 豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
鶏ひき肉とお豆腐のタンパク質豊富で柔らかい離乳食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、すりおろしておきます。
  2. 2 絹豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで1分加熱し水分をとります
  3. 3 ボールに鶏ひき肉、豆腐、●の調味料をいれよく混ぜます
  4. 4 形を作ります
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき中火にし焼き色がつくまで焼けたら出来上がり

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐がはいると柔らかくなります

  • レシピID:1960016737
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)チキンナゲット離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る