豚スキどんぶり レシピ・作り方
![豚スキどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112fa768d47614aff557de890110b40430e4e1a6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズに切ります
- 2 レタスは、洗ってから食べやすいサイズにちぎります
- 3 鍋にすき焼きたれをいれ中火にして豚肉、大根、人参、長ネギ、蓮根をいれます
- 4 肉に火が通ったら肉団子、水切りした白滝、豆腐をいれます。
- 5 白滝、豆腐をひっくり返し色がつくまで煮込みます
- 6 玉子をいれたら鍋にふたをして5分おきます。火をとめます
- 7 どんぶりにごはんを盛り具材をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません