豚スキどんぶり レシピ・作り方

豚スキどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
煮て盛り付けるだけのズボラ料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 レタスは、洗ってから食べやすいサイズにちぎります
  3. 3 鍋にすき焼きたれをいれ中火にして豚肉、大根、人参、長ネギ、蓮根をいれます
  4. 4 肉に火が通ったら肉団子、水切りした白滝、豆腐をいれます。
  5. 5 白滝、豆腐をひっくり返し色がつくまで煮込みます
  6. 6 玉子をいれたら鍋にふたをして5分おきます。火をとめます
  7. 7 どんぶりにごはんを盛り具材をのせたら出来上がり。

きっかけ

余った材料で作りました

おいしくなるコツ

すき焼きたれだけだと味が濃そうですが白滝、豆腐でちょうどよくなります。

  • レシピID:1960016715
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る