手羽元の煮込み 和風だし味 レシピ・作り方

手羽元の煮込み 和風だし味
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
比較的お安い手羽元を野菜と一緒に食べます。ダイエットにも最適ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨にそい両サイドに切れ目を入れます
  2. 2 キャベツ、大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズにきります
  3. 3 鍋に●の調味料をいれ中火にします。
  4. 4 手羽元、キャベツ、大根、人参、長ネギをいれて煮込みます。
  5. 5 アクがでたらとります。
    20分ほど煮込んだら出来上がり。
    火を止めたら余熱で放置しておくと良いでしょう

きっかけ

手羽元料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁まで飲めるように味は気持ち薄めだといいです。

  • レシピID:1960016607
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/03/04 09:52
    手羽元の煮込み 和風だし味
    ジャンボパックだと100g38円っていうから買ってきた二人暮らしです。こうしてとろとろに煮込んでしまえばぺろりですね。安人参もぶち込み3日間楽しめましたゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る