手羽元の煮込み 和風だし味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨にそい両サイドに切れ目を入れます
- 2 キャベツ、大根、人参、長ネギは、食べやすいサイズにきります
- 3 鍋に●の調味料をいれ中火にします。
- 4 手羽元、キャベツ、大根、人参、長ネギをいれて煮込みます。
-
5
アクがでたらとります。
20分ほど煮込んだら出来上がり。
火を止めたら余熱で放置しておくと良いでしょう
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/03/04 09:52ジャンボパックだと100g38円っていうから買ってきた二人暮らしです。こうしてとろとろに煮込んでしまえばぺろりですね。安人参もぶち込み3日間楽しめましたゴチソ様