糖質オフ♪鶏胸肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

糖質オフ♪鶏胸肉とこんにゃくの炒め物
  • 1時間以上
もく子
もく子
低カロリーの胸肉とこんにゃくで、食べ応えのあるおかずです。塩と砂糖と水の液に1時間漬けておいたので、胸肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮は取り、食べ易い大きさに切る。
    ビニール袋に鶏胸肉を入れ、☆も加え揉み込み、空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫に1時間入れておく。
  2. 2 こんにゃくはゆがき、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜる。
  4. 4 胸肉の水分をキッチンペーパーで、拭き取る。
    フライパンに油を引き、胸肉を両面焼く。
    焼けたら取り出し、フライパンをざっと拭いて、こんにゃくを炒める。
  5. 5 フライパンに焼いた鶏胸肉を戻し、3を加え、水分が無くなるまで炒める。器に盛って、スプラウトを乗せて完成です。

きっかけ

おかずの一品に。ダイエットレシピ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をもう少し大きく切った方良いかも。

  • レシピID:1960016598
  • 公開日:2022/04/03
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鶏むね肉その他のこんにゃく
もく子
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