糖質オフ♪鶏胸肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮は取り、食べ易い大きさに切る。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、☆も加え揉み込み、空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫に1時間入れておく。 - 2 こんにゃくはゆがき、食べ易い大きさに切る。
- 3 ★の調味料を混ぜる。
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4
胸肉の水分をキッチンペーパーで、拭き取る。
フライパンに油を引き、胸肉を両面焼く。
焼けたら取り出し、フライパンをざっと拭いて、こんにゃくを炒める。 - 5 フライパンに焼いた鶏胸肉を戻し、3を加え、水分が無くなるまで炒める。器に盛って、スプラウトを乗せて完成です。
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つくったよレポート(2件)
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のん786(返レポお休みします)2023/06/12 20:57美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/17 14:43もく子さん♪夕飯用に、鶏肉とこんにゃくの炒め物作りました♥️こんにゃくの賞味期限が迫ってて使えてうれしいです✨今日は子供がお休みなので、ぼちぼち家事してます☘️