離乳食 しゃけたま雑炊 レシピ・作り方

離乳食 しゃけたま雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
なかなかごはんを食べない子供には、雑炊がおすすめですお米や野菜、玉子、魚全部がいっぺんにとれて更に食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、お湯をかけて油抜きしたらみじん切りします
  2. 2 しゃけは、味無しでほぐしたものを使います
  3. 3 大根、人参、白菜は、みじん切りして茹で柔らかくしておきます。
  4. 4 鍋に●の調味料をいれます。
    大根、人参、白菜、さつま揚げ、ごはんをいれます。
    弱火でゆっくり混ぜてごはんが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 ごはんが柔らかくなったらシャケを入れます
  6. 6 玉子は、割ってよくときます。
  7. 7 鍋に溶いた玉子半分回しながらゆっくりいれてヘラなどで混ぜます
  8. 8 玉子が煮えるまでゆっくり弱火で混ぜます。
  9. 9 お椀によそって刻みのりをちらして出来上がり

きっかけ

最近、食べ進みが微妙になってきたので食べやすいものにしたくて。

おいしくなるコツ

ごはんは、冷たいならレンジで温めてから使うとすぐに柔らかくなります

  • レシピID:1960016569
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る