離乳食 しゃけたま雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、お湯をかけて油抜きしたらみじん切りします
- 2 しゃけは、味無しでほぐしたものを使います
- 3 大根、人参、白菜は、みじん切りして茹で柔らかくしておきます。
-
4
鍋に●の調味料をいれます。
大根、人参、白菜、さつま揚げ、ごはんをいれます。
弱火でゆっくり混ぜてごはんが柔らかくなるまで煮込みます。 - 5 ごはんが柔らかくなったらシャケを入れます
- 6 玉子は、割ってよくときます。
- 7 鍋に溶いた玉子半分回しながらゆっくりいれてヘラなどで混ぜます
- 8 玉子が煮えるまでゆっくり弱火で混ぜます。
- 9 お椀によそって刻みのりをちらして出来上がり
きっかけ
最近、食べ進みが微妙になってきたので食べやすいものにしたくて。
おいしくなるコツ
ごはんは、冷たいならレンジで温めてから使うとすぐに柔らかくなります
- レシピID:1960016569
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません