離乳食後期〜完了期*たっぷり野菜と牛肉のすき煮風 レシピ・作り方

材料(7〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、ナスは1㎝程度の角切り、牛肉とえのきは細かく刻む。
- 2 野菜と水を小鍋に入れて蓋をして火にかける。沸騰したらにんじんが柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、牛肉を加え軽く混ぜ、砂糖と醤油を加え5分程度煮込む。
- 4 かつおぶしを細かくすり潰して加え、火を止める。
- 5 水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみが出たら完成。
関連情報

レポートを送る
2 件
多めに作って冷凍作り置きもできます。大体2週間程度で食べきるといいです♪