小松菜のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜のからしマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
マヨネーズとからしは相性がいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの長さに切り
    耐熱容器に入れて軽くラップをかけ
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱したら冷水にとる。
  2. 2 水気を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 合わせておいてたマヨネーズ・しょうゆ・練からしを
    小松菜によくなじませる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1960016550
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜のおひたし
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/05 17:30
    小松菜のからしマヨネーズ和え
    とってもおいしかったです♪小松菜のおいしい新しい食べ方を知ることができました☆ありがとうございました♡
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/03/29 10:03
    小松菜のからしマヨネーズ和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る