離乳食 ネバネバ味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ネバネバ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
納豆とおくらでネバネバ食感出します。タンパク質や野菜がとれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁は、あらかじめ離乳食時期にあった物を作っておきます。
  2. 2 納豆は、ひきわりがない人はお湯や水をかけてねばつきをとり包丁で細かく刻みます。
  3. 3 あらかじめ大根、人参は、1〜2センチに切り柔らかく煮込んでおきます。
  4. 4 おくらは、解凍しヘタとタネをとりみじん切りします。
    ※冷凍のオクラは、電子レンジ使いません。燃えます。必ず冷水などかけたり自然解凍します。
  5. 5 器に味噌汁をいれたら、大根人参、納豆、オクラ、豆腐をいれスプーンなどでよく混ぜます

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

納豆とおくらのネバネバが楽しい食感になります

  • レシピID:1960016511
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る