離乳食 ネバネバ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌汁は、あらかじめ離乳食時期にあった物を作っておきます。
- 2 納豆は、ひきわりがない人はお湯や水をかけてねばつきをとり包丁で細かく刻みます。
- 3 あらかじめ大根、人参は、1〜2センチに切り柔らかく煮込んでおきます。
-
4
おくらは、解凍しヘタとタネをとりみじん切りします。
※冷凍のオクラは、電子レンジ使いません。燃えます。必ず冷水などかけたり自然解凍します。 - 5 器に味噌汁をいれたら、大根人参、納豆、オクラ、豆腐をいれスプーンなどでよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)