白菜とひき肉あん レシピ・作り方

白菜とひき肉あん
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
簡単にさっと作れます

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 4〜5枚
  • もやし 半分
  • 生姜 5g
  • ニンニク 5g
  • ●野菜だし 50ml
  • ●すき焼きタレ 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ウーシャンフェン ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすいサイズに切ります
  2. 2 生姜、ニンニクはみじん切りします
  3. 3 フライパンに油をひき生姜、ニンニクを炒めます。いろがついたらひき肉を入れて中火で炒めます
  4. 4 肉に火が通ったら●の調味料をいれます
  5. 5 白菜、もやしをいれ蓋をして10分おきます
  6. 6 ウーシャンフェンと片栗粉を加えてよく混ぜます
  7. 7 とろみがついたら完成です

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜だしが美味しいのと野菜から水分がでるので水は足さないでください

  • レシピID:1960016445
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る