離乳食 枝豆サラダ レシピ・作り方

離乳食 枝豆サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
枝豆が大丈夫になったら是非作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、じゃがいも、人参は、1〜2センチに切り茹でておきます。
  2. 2 枝豆は、皮があります。食べ始めの頃は皮を剥いてブレンダーしてペーストにしてください。
  3. 3 枝豆塩抜きは、お湯で数回洗えばとれます。
  4. 4 じゃがいも、人参にペーストした枝豆を加えてマヨネーズを足してよく混ぜます。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズが大丈夫になったら加えてください。初めてマヨネーズを使うときは少し加熱すると良いです

  • レシピID:1960016377
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る