離乳食 枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ、じゃがいも、人参は、1〜2センチに切り茹でておきます。
- 2 枝豆は、皮があります。食べ始めの頃は皮を剥いてブレンダーしてペーストにしてください。
- 3 枝豆塩抜きは、お湯で数回洗えばとれます。
- 4 じゃがいも、人参にペーストした枝豆を加えてマヨネーズを足してよく混ぜます。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズが大丈夫になったら加えてください。初めてマヨネーズを使うときは少し加熱すると良いです
- レシピID:1960016377
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません