ピーマンと長芋と舞茸の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ピーマンを洗い種をとる。長芋は皮をむく。
写真のようにピーマンは短冊切り、長芋は食べやすいサイズに切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに水とあごだしをいれ、火にかけ沸騰したらピーマンと生姜、手で食べやすいサイズに割いた舞茸をいれ塩胡椒をふる。
ふつふつしたら醤油と酢をいれ長芋をいれ中火〜弱火にする。 - 3 水気が1/3ほどとび、ピーマンが写真のようにくたっとしたら火をとめ、七味唐辛子をふる。
- 4 ごま油をまわしいれあえて完成!
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長芋が味染みているほくほくおいしいです。
薄味なのでお好みで醤油をたしたり塩昆布をプラスしてもよいです