ツナと納豆の節約和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。
沸騰したらパスタをいれ、所定の時間茹でる。 -
2
手順1を茹でている間に、皮をむいたニンニクを粗めのみじん切りにする。鷹の爪はこまかくくだく。
納豆は、60回ほど同一方向にまぜる。 -
3
手順1のパスタが茹ったら火をとめ水をきる。
フライパンにニンニクと鷹の爪をいれ、ツナ缶の油を大さじ2かける。
フライパンを火にかける。 -
4
香りがたったら火をとめパスタをフライパンにいれ混ぜ合わせる。
粗挽き塩胡椒をかける。 -
5
手順4を皿にもる。
ツナ缶と、納豆をのせて、めんつゆをかける。
お好みでツナに醤油を垂らして完成!
きっかけ
外出したくなくてうちにあった保存がきく材料で安くて簡単な一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順4で香りがたったらすばやくパスタをいれてざっくり混ぜる。
- レシピID:1960016123
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/11/25 13:49家にあるもので簡単にできて美味しかったです。和風パスタ、良いですね♪ありがとうございました!