トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にトマトホール、水をいれて中火にします。トマトをへらでつぶしながら混ぜます。
- 2 玉ねぎ、人参、エリンギは、みじん切り。キャベツ、ウィンナーは、食べやすいサイズに切ります。
- 3 ●の調味料を鍋に入れたら手順2の材料を全部鍋にいれます。
- 4 野菜がしんなりするまで中火のまま5分ほどへらで混ぜます。
- 5 蓋をして5分ほどおきます。
- 6 器にスープをよそい、生クリームと粉チーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に作りました
おいしくなるコツ
オリーブオイルとすりニンニクを入れてください。とてもトマトホールと相性がいいでしす
- レシピID:1960016012
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません