なんちゃってアンチョビ風な節約ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
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2
手順1の間に水菜を洗い水をきり一口大にザク切りにして大きめの皿に乗せる。
鷹の爪を細かく砕き、水菜にのせる。
チューブ入りニンニクを水菜にのせる。 -
3
手順1が茹であがったら火をとめパスタの水をきりパスタが熱いうちに皿にのせる。
粗挽き黒胡椒と、鯖の水煮缶の汁を加えてよく和える。
オリーブオイルをかけて完成!
きっかけ
鯖の水煮缶の汁を捨てずに活用してみたらアンチョビ風なおいしいパスタができたのでレシピ投稿してみました。
おいしくなるコツ
手順3で水菜がややしんなりするように全体的によく和えること。
- レシピID:1960015930
- 公開日:2021/11/27
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ms562023/02/02 08:34参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
鯖缶はやや身が残った状態だとより美味しいですが、身がなく、汁だけでもokです。