簡単、お手軽♪なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はしばらくキッチンペーパーで包み水分を取る。
☆を混ぜ合わせておく。 -
2
水分を取ったお豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
余分は粉は落とします。 - 3 中火にしたフライパンにお豆腐を入れ、全面焼き色がつくまで焼く。
-
4
☆の調味液を入れ水分が少なくなるまで煮詰める。
片栗粉の衣が剥がれても最後上からかければ揚げ出し豆腐風になります♪
きっかけ
お豆腐だけあったので、何か一品出来ないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
側面も焼き色をつけると粉っぽさがなくなり良いです♪
- レシピID:1960015663
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品にお役立てを(^^)