もやしと春菊と魚肉ソーセージの節約ナムル レシピ・作り方
![もやしと春菊と魚肉ソーセージの節約ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cc94f0e597cb4229b3c4b752c6412597e2f30c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれる。
-
2
もやしがややしんなりしたら食べやすいサイズにちぎった春菊をフライパンにいれる。
春菊の茎のぶふはもやしの下にいれこんで、熱する。 -
3
春菊に火がとおりもやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめ水をきり手順2をボウルにいれる。ピーマンの煮汁を加える。
-
4
白すりごまとごま油を加えてかるく混ぜる。
一口大に切った魚肉ソーセージをいれかるく混ぜて完成!
きっかけ
もやしの匂いが苦手なので節約しながらどうにかにおい消しにもなる副菜をつくりたくて。
おいしくなるコツ
前日つくりおきで冷蔵庫で一日おくと味がしみておいしいです。
- レシピID:1960015504
- 公開日:2021/10/14
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁にとけたピーマンのかおりと、春菊のかおりが楽しめるナムルです。
もやしの独特なにおい消しにも◯