もやしと春菊と魚肉ソーセージの節約ナムル レシピ・作り方

もやしと春菊と魚肉ソーセージの節約ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ピーマンの煮汁は、ピーマンを醤油と酢で煮たものを使いました。
煮汁にとけたピーマンのかおりと、春菊のかおりが楽しめるナムルです。
もやしの独特なにおい消しにも◯

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 春菊 1つかみ
  • オタマ2杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 5.6滴
  • 白すりごま 小さじ1
  • ピーマンの煮汁 オタマ2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれる。
  2. 2 もやしがややしんなりしたら食べやすいサイズにちぎった春菊をフライパンにいれる。
    春菊の茎のぶふはもやしの下にいれこんで、熱する。
  3. 3 春菊に火がとおりもやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめ水をきり手順2をボウルにいれる。ピーマンの煮汁を加える。
  4. 4 白すりごまとごま油を加えてかるく混ぜる。
    一口大に切った魚肉ソーセージをいれかるく混ぜて完成!

きっかけ

もやしの匂いが苦手なので節約しながらどうにかにおい消しにもなる副菜をつくりたくて。

おいしくなるコツ

前日つくりおきで冷蔵庫で一日おくと味がしみておいしいです。

  • レシピID:1960015504
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理春菊もやしナムル
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る