ひとくちチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 小さじ1
- パン粉 20g
- 揚げ物用油 200〜300ml
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴をあけます。
ひとくちサイズに切ります。 - 2 塩揉みして5分くらいおきます。
- 3 マヨネーズをいれて全体的にまざるように揉みながら混ぜます。
-
4
パン粉をつけて170度の油であげます。
きつね色になったらとってください - 5 ペーパータオルなどで油をとってから器に盛り付けてトマトケチャップ添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません