ちょっぴり贅沢なサーモンのクリームパスタ! レシピ・作り方

ちょっぴり贅沢なサーモンのクリームパスタ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
白だしで和風っぽくクリームなのにあっさり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹で始める

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出す
  2. 2 皮と骨を取り除いた鮭を焼きほぐす
  3. 3 スライスした玉ねぎをいれて炒める
  4. 4 鮭がほぐれて玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れる
    なければ料理酒でも良い
  5. 5 生クリームと白だしを入れる
  6. 6 茹で上がったパスタを絡める

    表記されてる茹で時間より1分短め
  7. 7 お皿にパスタを入れて
    スモークサーモンとかいわれをのせたら出来上がり

    お好みでブラックペッパーをどうぞ

きっかけ

スモークサーモンが残っていたので塩鮭と合わせてみました

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は少し短めにしてソースによく絡める 食べるときにお好みでブラックペッパーをどうぞ!

  • レシピID:1960015186
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリーム
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る