豆苗のカニ玉丼 レシピ・作り方

豆苗のカニ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安い食材でパパっと作れてお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、ざっくり2〜3センチに切ります。
  2. 2 玉子、マヨネーズ、うまみ調味料、塩、ほぐしたカニカマ、豆苗をボールで混ぜてから焼きます。
  3. 3 フライパンに鶏ガラと水、片栗粉を混ぜてあんを作ったら丼にかけて完成です。

きっかけ

手早く、安い食材で美味しいものを作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラだけでかなり美味しいあんができます。

  • レシピID:1960015185
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯5分以内の簡単料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る