★材料1つ★ピーマン嫌いも克服!油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り切っていきます。
今回はパプリカがあったのでパプリカでやってます。1つが大きいのでピーマン2つ分と考えて1つでやっていきます! - 2 お好みのサイズに切ったください
-
3
少し多めの油をひいて、炒めていきます
炒めすぎると食感はないし、生すぎるとピーマンの甘みが足りないので、焼き目が付いて透明感が出てきた頃がポイントです! - 4 焼き加減はこんな感じですね!
-
5
香り付けにほんの少しごま油をちらして、醤油はお好みで☆
ごまもかけましたが、正直醤油が美味ければ醤油だけで十分!!笑
完成です☆
きっかけ
ピーマン苦手だった私がピーマン好きになったきっかけがいつも母が作っていたこのレシピでした!ピーマン苦手の友達もこれでピーマン好きになったので、ピーマン嫌いの皆さんに是非試してみてもらいたいと思い、簡単すぎるレシピではありますが紹介します!
おいしくなるコツ
だし醤油など美味しい醤油を使っていただくと一気に美味しさ爆増します!ピーマンでもパプリカでも美味しいのですが、ピーマンの場合は肉厚なものの方がピーマンの甘みを感じられて美味しいです!ピーマン苦手な人に食べさせるなら肉厚でお願いします!!
- レシピID:1960015150
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超シンプルですが、これでピーマン好きになりました♡