豚肉と玉子の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
![豚肉と玉子の和風あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9337649573347623d8dbf292a701823e54eb5d6e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、もやし、しめじとすき焼きのタレを入れて煮込みます。
-
2
豚肉に片栗粉をまぶします。
ビニール袋にいれて揉み込むと楽ちんです。 -
3
野菜がほどよくしんなりしてきたら豚肉にいれます。
-
4
別でフライパンに玉子とニラ焼きます。
-
5
玉子とニラを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ささっと簡単に美味しくできる丼ものを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけにしたいので片栗粉は、気持ち多めに豚肉に混ぜるとよいです
- レシピID:1960015105
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません