豚肉と玉子の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

豚肉と玉子の和風あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
甘めな味付けなので白いごはんがすすみます。スタミナ満点ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、もやし、しめじとすき焼きのタレを入れて煮込みます。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋にいれて揉み込むと楽ちんです。
  3. 3 野菜がほどよくしんなりしてきたら豚肉にいれます。
  4. 4 別でフライパンに玉子とニラ焼きます。
  5. 5 玉子とニラを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ささっと簡単に美味しくできる丼ものを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

あんかけにしたいので片栗粉は、気持ち多めに豚肉に混ぜるとよいです

  • レシピID:1960015105
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ニラ玉その他の卵料理炒り卵簡単豚肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る