洋風大アサリ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 包丁を入れる
- 2 半分に切る
- 3 貝柱と貝殻を外す
- 4 殻から外したら食べやすい大きさに切る
- 5 フライパンにバターとニンニクをいれて香り立たせる
-
6
アサリを炒め
白ワインを入れて
蓋をして蒸す
最後に醤油を少々落とす
落としたら火を消して出来上がり
かいわれを少し飾ると彩りが良いです!
食べる時にレモンを絞る -
7
アサリの殻を器にする時は
沸騰したお湯に入れて
湯がいておく
熱湯消毒してね!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません