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ちゃんこ風塩スープ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
ダイエットにも良い腹持ち十分、家にある野菜代用できます。

材料(4人分)

肉団子
6個くらい
ニラ
半分
しめじ
半分
人参
少し
キャベツ
少し
油揚げ
一枚
豆腐
一丁
鶏ガラ顆粒
少し
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    具材をカットしたら鍋に具がつかるくらい水を入れて火にかけます。
  2. 2
    肉団子と豆腐もいれます。
    お豆腐は、スプーンですくっていれます。
  3. 3
    調味料を加えます。
    鶏ガラは、大さじ1
    最初は、少なめに入れて塩や塩コショウでお好みの味に調整してください。

おいしくなるコツ

油揚げと肉団子からうまみがでます。 お好みで卵や味なら醤油やニンニク追加しても美味しくなります。

きっかけ

ダイエットしたくてお腹いっぱいになるスープを作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
にらその他の大豆・豆腐肉豆腐その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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