人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をスライスして耐熱容器に入れて、蓋をしないでレンジ(600W)で2分間加熱する。
- 2 玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れて、蓋をしないでレンジ(600W)で3分間加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて熱し、1と2を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら塩を加えて、さらに玉ねぎの色が変わるまで炒める。(メイラード反応)
- 4 【A】を入れて蓋をして、弱火で10分間煮る。
- 5 ヘラで軽く具材を潰しながら【B】を加えてよく混ぜる。
- 6 粗熱が取れてから、ミキサーにかける。
- 7 濾し器で6を濾す。
- 8 鍋に7を戻して、火にかけて温める。
- 9 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
DAI
料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)