人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎのスープ
  • 約1時間
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小1/2(3g)
  • サラダ油 適量
  • 【A】水 200g
  • 【A】コンソメ顆粒 小3(9g)
  • 【B】牛乳 400g

作り方

  1. 1 人参をスライスして耐熱容器に入れて、蓋をしないでレンジ(600W)で2分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れて、蓋をしないでレンジ(600W)で3分間加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて熱し、1と2を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら塩を加えて、さらに玉ねぎの色が変わるまで炒める。(メイラード反応)
  4. 4 【A】を入れて蓋をして、弱火で10分間煮る。
  5. 5 ヘラで軽く具材を潰しながら【B】を加えてよく混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れてから、ミキサーにかける。
  7. 7 濾し器で6を濾す。
  8. 8 鍋に7を戻して、火にかけて温める。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014680
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る