10分でできる!暑い夏に!豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱湯にくぐらせ、ザルにあけ水分をきる。
- 3 鍋にお湯を沸騰させたあと、弱火にする。そこに、豚肉を潜らせ火を通し、冷たい水で冷やしザルにとる。
- 4 器に2のみずなをしいて、3の豚肉をのせたら完成♪ポン酢をかけて、召し上がれ(^^)
きっかけ
豚肉専門店で、しゃぶしゃぶ用の肉が安く買えたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
沸騰した中に豚肉を入れると硬くなってしまうので、弱火に入れてじっくり火を通してください(^^)薄いのですぐ通ります。さっぱり食べたく、ポン酢をかけましたが、ゴマだれでも美味しいです(^^)
- レシピID:1960014658
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件