10分でできる!暑い夏に!豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

10分でできる!暑い夏に!豚しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
あっさり豚しゃぶを、ポン酢で、さらにあっさり(^^)暑い夏も、もりもり食べられます(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 450〜500g
  • 水菜 1束
  • ポン酢 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱湯にくぐらせ、ザルにあけ水分をきる。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させたあと、弱火にする。そこに、豚肉を潜らせ火を通し、冷たい水で冷やしザルにとる。
  4. 4 器に2のみずなをしいて、3の豚肉をのせたら完成♪ポン酢をかけて、召し上がれ(^^)

きっかけ

豚肉専門店で、しゃぶしゃぶ用の肉が安く買えたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

沸騰した中に豚肉を入れると硬くなってしまうので、弱火に入れてじっくり火を通してください(^^)薄いのですぐ通ります。さっぱり食べたく、ポン酢をかけましたが、ゴマだれでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1960014658
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢水菜サラダ簡単豚肉料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る