セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
晩酌のおとも!

材料(2〜3人分)

  • セロリ 2本
  • ★酒 大さじ 1/2
  • ★ざらめ 大さじ 1/2
  • ★醤油 大さじ 1
  • ★みりん 大さじ 1
  • タカノツメ 1本
  • ゴマ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    タカノツメ
    セロリを入れて炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら
    ★調味料を入れる。
  4. 4 しんなりしたら
    ゴマを手のひらで潰しながら入れる。
  5. 5 水分がある程度とんだら出来上がり。

きっかけ

お友達のママがセロリのきんぴらを作っていたと聞き、 想像しながら作った自分なりのレシピです。 セロリ大量消費できます。

おいしくなるコツ

冷めた方が美味しいです。 一晩おくと味が馴染んでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1960014651
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る