セロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 セロリを薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れて
タカノツメ
セロリを入れて炒める。 -
3
少ししんなりしたら
★調味料を入れる。 -
4
しんなりしたら
ゴマを手のひらで潰しながら入れる。 - 5 水分がある程度とんだら出来上がり。
きっかけ
お友達のママがセロリのきんぴらを作っていたと聞き、 想像しながら作った自分なりのレシピです。 セロリ大量消費できます。
おいしくなるコツ
冷めた方が美味しいです。 一晩おくと味が馴染んでさらに美味しくなります。
- レシピID:1960014651
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません