じゃがいもと小松菜エリンギのチキンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメをいれ、洗って芽をとった小じゃがいもと手で食べやすいサイズにさいたエリンギを加えて火にかける。
-
2
小松菜を洗い水をきり食べやすいサイズにきる。
鶏胸肉は皮をとり、一口大にそぎ切りにしてボウルにいれ、粗挽き塩胡椒とチューブ入りニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
鍋が沸騰したら中火にし三分ほど煮てから手順2の鶏胸肉をほぐしながらいれる。
肉の表面が白くなってきたら小松菜をいれ、沸騰したら中火〜弱火にし鍋にふたをする。 - 4 小松菜がしんなりしたら火をとめ、じゃがいもに串をさし煮えているか確認して煮えていたら完成!
きっかけ
少しだけあまったじゃがいもとコンソメを消費したくて、一品で満足できるレシピをつくりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
具材は食べやすいサイズに切る。 鶏胸肉によく味(ニンニクと塩胡椒)をからませる。
- レシピID:1960014639
- 公開日:2021/08/04
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