さっぱり!夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき、ナスとピーマンを炒める。
火が通ってしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。 -
3
ミニトマトが軽く炒めたら、おろししょうが(チューブ)を2cmくらい入れ、ポン酢を回しかける。
全体に絡めてひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
たくさん夏野菜をいただいたので、一気に消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとより美味しいです。
- レシピID:1960014577
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
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暑い日もポン酢風味でさっぱりと食べられます。
冷蔵庫でよ~く冷やすとより美味しい♪