簡単旨味アップ↑うちのホッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホッケ 2切
- 出汁昆布 10センチくらい
作り方
- 1 ホッケを買ってきたらパックから出して出汁昆布を挟みます。出汁昆布は軽く拭いてあります。
- 2 こんな風にして身の方を合わせて昆布を閉じます。
- 3 あとはラップでピシッと巻いて一晩置いて次の日に焼いて食べれば美味しくできます。
きっかけ
子供が白身の焼き魚だとドバドバ醤油をかけたがっていたので旨味を引き出す方法でお魚ご飯にしたら何もかけなくても美味しい!と喜んでくれました。
おいしくなるコツ
塩麹や醤油麹でも美味しいですが、ホッケには昆布が1番美味しく感じました^_^
- レシピID:1960014571
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/10 15:58ひと手間かけると美味しくなりますね