簡単旨味アップ↑うちのホッケ レシピ・作り方

簡単旨味アップ↑うちのホッケ
  • 約10分
  • 300円前後
らんばふく
らんばふく
子供にあまり塩分。使わずに美味しく食べて欲しくて作りました。

材料(4人分)

  • ホッケ 2切
  • 出汁昆布 10センチくらい

作り方

  1. 1 ホッケを買ってきたらパックから出して出汁昆布を挟みます。出汁昆布は軽く拭いてあります。
  2. 2 こんな風にして身の方を合わせて昆布を閉じます。
  3. 3 あとはラップでピシッと巻いて一晩置いて次の日に焼いて食べれば美味しくできます。

きっかけ

子供が白身の焼き魚だとドバドバ醤油をかけたがっていたので旨味を引き出す方法でお魚ご飯にしたら何もかけなくても美味しい!と喜んでくれました。

おいしくなるコツ

塩麹や醤油麹でも美味しいですが、ホッケには昆布が1番美味しく感じました^_^

  • レシピID:1960014571
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)
らんばふく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/10 15:58
    簡単旨味アップ↑うちのホッケ
    ひと手間かけると美味しくなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る