コーン粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でたトウモロコシを使用しています。
トウモロコシは実を削ぎ落としておく。
ベーコンは細切りにしておく。 - 2 お湯を沸かしたお鍋に温めた冷やご飯、ベーコン、トウモロコシの芯を入れて煮る。
- 3 お粥を煮てる間に削ぎ落としたトウモロコシに醤油を絡めて味付けをしておく。
- 4 塩で味を整えたら完成です。甘くて美味しかったです。
きっかけ
レシピサイトで見かけて「食べたい!」と思ったので早速作ってみました〜。
おいしくなるコツ
元々茹でたトウモロコシがあったのでそれを使って時短にしました。ベーコン入れたらコクが出て美味しかったです。夏休みの朝にぜひどうぞ^_^
- レシピID:1960014536
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません