2種のネバネバ生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ご飯にのせて食べるとヘルシーおいしー

切ってあえるだけの簡単な副菜です。
シャキシャキネバネバ食感

材料(1〜3人分)

長芋
5センチ幅輪切り一切れ
オクラ
4〜5本
もろみ味噌
大さじ1/2
醤油
小さじ1/3
焼き海苔
2つまみ
ごま油
2.3滴
白すりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむく。
    オクラと長芋を写真のように細かくきる。
  2. 2
    手順1をボウルにいれ、もろみみそ、醤油、ごま油、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼き海苔をこまかくもみ、手順2にいれ、軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

もろみ味噌がダマにならないようにまんべんなく混ぜる。

きっかけ

暑い夏に火を使いたくないのと、ミネラル補給できそうな簡単な料理をつくりたくて。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
長芋味噌ごま油海苔オクラ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする