2種のネバネバ生ふりかけ レシピ・作り方

2種のネバネバ生ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ご飯にのせて食べるとヘルシーおいしー

切ってあえるだけの簡単な副菜です。
シャキシャキネバネバ食感

材料(1〜3人分)

  • 長芋 5センチ幅輪切り一切れ
  • オクラ 4〜5本
  • もろみ味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 焼き海苔 2つまみ
  • ごま油 2.3滴
  • 白すりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋の皮をむく。
    オクラと長芋を写真のように細かくきる。
  2. 2 手順1をボウルにいれ、もろみみそ、醤油、ごま油、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 焼き海苔をこまかくもみ、手順2にいれ、軽く混ぜて完成!

きっかけ

暑い夏に火を使いたくないのと、ミネラル補給できそうな簡単な料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

もろみ味噌がダマにならないようにまんべんなく混ぜる。

  • レシピID:1960014545
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋味噌ごま油海苔オクラ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る