2種のネバネバ生ふりかけ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむく。
オクラと長芋を写真のように細かくきる。 - 2 手順1をボウルにいれ、もろみみそ、醤油、ごま油、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 3 焼き海苔をこまかくもみ、手順2にいれ、軽く混ぜて完成!
きっかけ
暑い夏に火を使いたくないのと、ミネラル補給できそうな簡単な料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
もろみ味噌がダマにならないようにまんべんなく混ぜる。
- レシピID:1960014545
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ってあえるだけの簡単な副菜です。
シャキシャキネバネバ食感