チャーハン(炊飯器) レシピ・作り方

チャーハン(炊飯器)
  • 約1時間
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • 2合
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ベーコン 4枚
  • ごま油 大1(12g)
  • 【A】水 380g
  • 【A】中華顆粒だし 大1(9g)
  • 【A】濃口醤油 小1(6g)
  • 【B】卵 2個
  • 【B】マヨネーズ 大1(12g)
  • 【B】塩 少々

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげて、水気を切る。
  2. 2 ミックスベジタブルは水で解凍し、その後水気を切る。ベーコンは適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。米が透明になってきたら火を止める。
  4. 4 炊飯器に2、3、【A】を入れてよくかき混ぜ、通常通り炊く。
  5. 5 ボールに【B】を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて軽く炒めて、スクランブルエッグを作る。
  6. 6 出来上がった4に5を加えてよくかき混ぜる。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014516
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る