カチカチ豚肉は卒業!柔らか豚肉ソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- にんにく 2片
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2と1/2
- ★お好み焼き用ソース 大さじ1
- 塩 各ひとつまみ
- こしょう 各1〜2振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は、3〜4か所、筋切りをして、塩とこしょうをすり込む。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、薄切りにしたニンニクを入れて焼く。こんがりと、香りが出るまで焼き、一度取り出す。
- 4 同じフライパンに豚肉を入れてフライパンをゆらしながら弱火で両面じっくり焼く。
- 5 4が焼き上がったら取り出し、同じフライパンに2の★を合わせたものを入れてひと煮立ちさせ、にんにくとともに豚肉にかけたら完成♪
きっかけ
豚肉専門店で、安く買えたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで、肉は柔らかくしあがります(^^) ソースにお好み焼きソースを混ぜることで、味に深みが出て、さらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1960014434
- 公開日:2021/07/17
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