台湾風エビマヨ(凤梨虾球) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と小麦粉をよく混ぜる。むきエビにたっぷりつけて、揚げる。エビが揚がったら、油をよく切っておく。
- 2 フライパンにマヨネーズ、ハチミツを入れて、パイナップル、揚げたエビを加えて炒めたら完成です!
きっかけ
台湾の屋台では定番メニューです! 台湾に住んでた時によく食べてました。 久しぶりに食べたくなりましたガ旅行できない今なので味を思い出しながら作ってみました! かなり再現度が高いと思うので作って見てください!
おいしくなるコツ
エビはころもをつけて揚げるます! また、スイートマヨネーズが特徴です!簡単にスイートマヨネーズを作るには、マヨネーズにハチミツを加えると美味しいです。
- レシピID:1960014429
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません