台湾風エビマヨ(凤梨虾球) レシピ・作り方

台湾風エビマヨ(凤梨虾球)
  • 約15分
  • 500円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
台湾の屋台の定番メニューです!甘くてプリプリのエビが美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と小麦粉をよく混ぜる。むきエビにたっぷりつけて、揚げる。エビが揚がったら、油をよく切っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ハチミツを入れて、パイナップル、揚げたエビを加えて炒めたら完成です!

きっかけ

台湾の屋台では定番メニューです! 台湾に住んでた時によく食べてました。 久しぶりに食べたくなりましたガ旅行できない今なので味を思い出しながら作ってみました! かなり再現度が高いと思うので作って見てください!

おいしくなるコツ

エビはころもをつけて揚げるます! また、スイートマヨネーズが特徴です!簡単にスイートマヨネーズを作るには、マヨネーズにハチミツを加えると美味しいです。

  • レシピID:1960014429
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理パイナップル
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る