飴色たまねぎで しっとり豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをすりおろします。端の方は、みじん切りにします。
- 2 すりおろしたたまねぎを電子レンジで5分加熱します
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3
たまねぎを加熱している間に、ビニール袋に豚肉、塩コショウ、にんにく・しょうがチューブ、片栗粉を投入して、揉みこみます。
しばらく漬け込みます。 - 4 加熱した玉ねぎをフライパンで強火で炒めます。
- 5 これくらいのいろになれば、飴色たまねぎ完成です。お皿に一度取り出しておきます。
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6
漬け込みした豚肉を炒めて、火が通ったら飴色たまねぎを投入して、さらに炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
玉ねぎが苦手な子どもでしたが、これは美味しいといって食べてくれました。玉ねぎを1個使っていることを伝えると驚いていました。
おいしくなるコツ
たまねぎは、レンジで加熱すると早く飴色になりやすいです。また加熱した玉ねぎは、強火で炒めると旨味と苦味が程よくなります。
- レシピID:1960014427
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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