小松菜とエリンギのキムチ素麺 レシピ・作り方

小松菜とエリンギのキムチ素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
さっと簡単にできる包丁を使わない、
忙しい夏の時短メニューです。
いただいて余りがちな素麺の簡単消費に★

材料(1人分)

  • 茹でて水をきった素麺 1食分
  • オタマ2杯分
  • 小松菜 1束
  • エリンギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • あごだし(粉末) 2つまみ
  • 7味唐辛子(なくてもOK) 1ふり
  • 山椒(なくてもOK) 1ふり
  • 白菜キムチ 箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でて水をきった素麺を皿にもる。
    鍋に水とあごだしをいれ火にかける。
  2. 2 鍋に手で食べやすいサイズにさいたエリンギと洗って水をきり食べやすいサイズにちぎった小松菜をいれる。
    沸騰したら醤油をいれる。
  3. 3 鍋の中の具材がくたっとしたら火をとめ、鍋の中の具材とつゆを皿の素麺の上にかける。
    七味唐辛子と山椒をふり、白菜キムチをのせて完成!

きっかけ

小松菜とエリンギがスーパーで激安だったので節約レシピを家の食材の在庫処分もかねてつくりたくて。

おいしくなるコツ

鍋の具材はよく火をとおす。

  • レシピID:1960014406
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理キムチエリンギアレンジそうめん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る