手抜きにんじんたっぷりシーフードカレースープ レシピ・作り方

手抜きにんじんたっぷりシーフードカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販品や冷凍食品を使い出来るかぎり手抜きした時短レシピです。
即席味噌汁をつかっているので、うどんやパスタなどアレンジしても相性よいトマトカレースープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、ヘタをとり一口大にきったニンジン、玉ねぎスライスをいれ火にかける。ホールトマトをいれる。
  2. 2 シーフードミックスとしめじをいれる。
    沸騰したら中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。灰汁がでたらすくいとる。
    オタマ2杯分ほど汁をすくい別の器にうつしておく。
  3. 3 ニンジンが煮えたら一旦火をとめカレールーを割り入れ、再度火にかけかきまぜながらルーをとかす。
  4. 4 手順2で別の器にうつした汁に即席わかめ味噌汁をいれとかす。
    上記を鍋にいれ3.4回ほどかきまぜて火をとめ完成!

きっかけ

家にある材料でできるかぎり手抜きしてにんじんを消費したくて。

おいしくなるコツ

即席わかめ味噌汁はダマがなくなるまでよくとかしてから鍋にいれる。

  • レシピID:1960014291
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
シーフードカレーにんじんしめじスープカレートマト缶
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