ボリューム満点!カンタン 肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り肉 80g
- うどん 1玉
- 肉煮汁)酒・みりん・砂糖・しょうゆ・水 各大1
- 肉煮汁)顆粒かつおだし 大1/2
- うどんつゆ)水 200cc
- うどんつゆ)しょうゆ・みりん 各大1
- うどんつゆ)顆粒かつおだし 大1/2
作り方
- 1 鍋に肉煮汁の材料を入れ煮たったら、食べやすい大きさに切った肉を入れる。
- 2 煮汁が1/3くらいまで煮詰めておく。
- 3 別の鍋にうどんつゆの材料を入れ煮立たせたら、うどん1玉を入れ火を通す。
- 4 丼にうどんをいれ、その上に煮付けた肉を乗せれば完成!
きっかけ
冷しゃぶが好きで夏は大量に食べるのですが、薄切り肉が余ってしまうことがあったので作りました。
おいしくなるコツ
上に乗せるお肉をしっかり煮詰めて味つけるとお店みたいな味になります。 長ネギをお肉と一緒に煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1960014143
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点!肉うどん 栄養士
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