玉ねぎシャキシャキ南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三枚におろした小さめのアジに片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
- 2 ☆をフライパンに入れ軽く沸騰させ薄くスライスした玉ねぎを入れて10秒たったら火を止めます。
-
3
保存容器にアジと2を全部入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
南蛮はお好みで。 - 4 1時間ほど浸け置きし盛り付けたらお好みで黒胡椒、パセリをふります。
きっかけ
アジの三枚おろしが安かったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生のままでも良いのですが、軽く火を通すと辛さがまろやかになりシャキシャキに漬かります。火を通しすぎるとしなっとなってしまうので、暑い時期は保存容器ごと水をはったボールに浮かべて粗熱を取ると良いです。
- レシピID:1960014058
- 公開日:2021/06/21
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