ご飯に合うおかず!絶品!レタスと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスを洗って、手で一口大にちぎり、水を切る。
- 2 温めたフライパンに、ごま油をひいて、豚肉を炒め、塩、こしょうをふる。火が通ったら、余分な油はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 3 2に1のレタスを入れてサッと炒める。油がまわったら鍋はだから、醤油を一回り入れて、さいごに強火でサッと炒める。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのレタスをたくさんもらったので、新鮮なうちに消費したくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
レタスは、最後にサッと炒める程度で、シャキシャキ感がある方が美味しいです(^^) 今回は豚肩切り落としを使用しましたが、豚バラでも豚ももでも、なんでも合うと思います(^^)
- レシピID:1960014027
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません